KERIPIK WORTEL YANG KAYA AKAN VITAMIN

Posted by konservasi 120 UNNES on 06.07










KERIPIK WORTEL YANG KAYA AKAN VITAMIN




Nama              :           Yustomo Cahyo Fiyatno
NIM                :           1511416123
Jurusan            :           Psikologi





             Selain di buat masakan sayuran wortel ternyata bisa diolah menjadi salah satu makanan cemilan yang enak dan renyah yaitu Keripik wortel. Wortel adalah sayuran yang sangat bagus untuk kesehatan
mata. Selain menjadi keripik, wortel juga bisa anda jadikan sebagai minuman yaitu Jus wortel. Jus wortel rasanya sangat enak, lembut dan segar apalagi di nikmati waktu siang hari selagi waktu santai. Keripik wortel mungkin oleh sebagian anda ada yang masih merasa asing dan aneh dengan makanan ini karena woretl biasanya di buat masakan dengan perpaduan sayuran lainnya
            Wortel mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Mengkonsumsi wortel baik untuk penglihatan pada mata, terutama bisa meningkatkan pandangan jarak jauh. Selain vitamin A, wortel juga mengandung vitamin B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan sodium. Keripik ini cocok untuk orang yang tidak suka akan sayuran, dengan pengolahan sayur menjadi keripik yg gurih dan krispi membuat orang lebih suka untuk mengkomsumsinya.
Berikut bahan dan cara pembuatannya,

Bahan yang digunakan :
  • Wortel sebanyak 100 gr, parut lembut
  • Tepung maizena sebanyak 25 gr
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gr
  • Baking powder sebanyak ½ sdt
  • Telur sebanyak 1 btr
  • Gula tepung sebanyak 25 gr
  • Garam sebanyak ½ sdt



Bahan untuk taburan :
  • Kayu manis bubuk sebanyak 2 sdt
  • Gula tepung sebanyak 50 gr


Langkah pembuatan :
  1. Setelah semua bahan-bahan disediakan kemudian campurkan semua bahan hingga merata. Aduk adonan dengan menggunakan tangan hingga adonan kalis dan juga tidak nempel di tangan.
  2. Sediakan daun pisang lalu tambahkan adonan dan gulung dengan menggunakan daun pisang berbentuk lonjong memanjang lalu kukus selama 3 jam atau hingga matang. Angkat lalu dinginkan
  3. Iris adonan dengan tipis lalu jemur hingga benar-benar kering selama 3 hari. Sediakan penggorengan lalu panaskan minyak, goreng adonan hingga kering dan matang, angkat
  4. Masukan keripik wortel dalam wadah lalu taburi dengan taburan yang telah disiapkan
  5. Keripik wortel siap untuk disajikan








Nama Anda
New Johny WussUpdated: 06.07

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

PGA Head Teaching Professional

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Picture should I go

Picture should I go
Motivasi Besar Dalam Hidup guys,,

cari blog-blog menarik disini

Pages

CB