MANFAAT DAUN JATI UNTUK PEMBUNGKUS MAKANAN DAN BERMANFAAT BAGI KESEHATAN

Posted by konservasi 120 UNNES on 05.21


NAMA: IBNU BAYHAQI ATHQILL’AH
NIM     : 1511416122
PRODI : PSIKOLOGI

MANFAAT DAUN JATI UNTUK PEMBUNGKUS MAKANAN DAN BERMANFAAT BAGI KESEHATAN
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


            Puji syukur kehadirat Allah SWT yang sudah memberikan saya kesempatan menemukan ide-ide yang sangat berguna untuk orang lain dan begitu juga saya sendiri, saya disini membahas artikel tentang manfaat daun jati mari disimak.

            Ya kalian tau tidak kalo daun pohon jati banyak manfaatnya? Manfaat daun jati itu banyak loh, tapi kebanyakan orang hanya memanfaatkan kayu jati saja, padahal
daun jati mempunyai banyak khasiat yang sangat bagus untuk kesehatan. Saya disini mau membahas kalo daun jati itu bisa dipakai untuk pembukus makanan mentah maupun matang.  

Manfaat Daun Jati Untuk Pembungkus Makanan
1.Membungkus Nasi pecel
2.Membungkus Daging mentah
3.Membungkus sayuran dan sejenisnya
Yaa masih banyak sekali manfaat untuk masalah pembungkusan dari Daun jati ini. Mengapa kok memakai daun jati? Apa tidak kotor? Tidak, daun jati sangat bermanfaat untuk tubuh dan penyembuhan penyakit, tidak semua  orang tau manfaat dari daun jati itu sendiri. Dibawah  ini manfaat daun jati yang sangat berguna.

Manfaat Daun Jati Untuk Kesehatan

1. Menangani kolesterol
Kandungan tanin, saponin serta quercetin bisa berguna untuk turunkan kandungan cholesterol. Ilmiahnya, quercetin berguna untuk tingkatkan kemampuan enzim lipase hingga sistem metabolism pilid dapat bekerja dengan cara optimal. Kandungan saponin berperan untuk menyingkirkan plak pada pembuluh darah pemicu darah tinggi serta memperlebar pembuluh darah hingga peredaran darah keseluruh badan terus lancar. Sementara kandungan tannin untuk menghalangi penyerapan nutrisi hingga lemak tak diserap oleh badan. Lemak yang tak diserap bakal keluar berbentuk feses.
2. Menurunkan Tekanan Darah
Sudah disinggung di atas bahwa kandungan saponin pada daun jati berguna untuk menghindar hipertensi.
3. Menangani Anemia
Ekstrak daun jati diakui untuk menangani anemia, hal semacam ini sudah dibuktikan oleh sebagian riset yang kerjakan oleh beberapa ilmuwan Togo. Menyebutkan ekstrak daun jati yang diujicobakan pada seekor tikus nyatanya dapat tingkatkan konsentrasi hemoglobin, trombosit, kandungan retikulosit serta hematokrit dan bisa menaikkan ketahanan pada trombosit muda.

Pohon jati banyak kita temui serta gampang kita peroleh daunnya di daerah perdesaan serta di hutan-hutan. Seperti di daerah saya sendiri banyak daun jati dan orang tua saya juga menggunakannya untuk pembungkus daging mentah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua agar kesehatan kita dapat terjaga.

Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh


Nama Anda
New Johny WussUpdated: 05.21

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

PGA Head Teaching Professional

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Picture should I go

Picture should I go
Motivasi Besar Dalam Hidup guys,,

cari blog-blog menarik disini

Pages

CB